您现在的位置:首页 > 名家专辑
赵熙

     
 
   
简介:
赵熙 曾任陕西省政协第七届、八届委员,中国作家协会全委会委员,陕西省作家协会党组副书记、副主席,太白县委副书记等职。
1940年生于陕西蒲城,1960年毕业于陕西师范大学生物系。
赵熙从上世纪六十年代开始从事文学创作。曾以小说《长城魂》、《大漠风》、《黄河西岸的群山》、《春》等在全国产生影响。上世纪七十年代、八十年代在陕北及太白县兼职深入生活,此后创作长篇小说《爱与梦》、《女儿河》、《绿血》、《血原》、《狼坝》、《大戏楼》等。《女儿河》在北京举办研讨会,由中央人民广播电台连播,至今影响不衰。
2011年,赵熙历时十余年,完成百万字的长篇小说《北方战争》(上、下部)。《北方战争》结构宏大,以上世纪初辛亥革命至抗日战争结束半个世纪的历史风云为背景,是一部反映二十世纪中国史的现代长篇历史小说。
赵熙自幼受严格家教,习练欧、柳、赵、王等行楷书法,数十年来习练不辍,传统功力深厚,逐步形成大气雄浑,风骨苍古,清幽而又极富生命张力的书法品格,成为陕西“文人书法”的代表书家之一。其书法作品流传于美国、日本、印度、韩国及东南亚和以色列等国家,并被多家博物馆收藏。为太白山、白云山、香积寺、法门寺、华山、留侯祠、伊尹故里等名胜景点题词并勒石。曾参展“中国当代作家书画展”并获奖。
Copyright© 2008-2009 ZGWRSH.com All Rights Reserved. 未经授权,禁止转载
地址:中国陕西省艺术研究所文人书画研究中心 邮编:710072 电话/传真:13991986136 E-MAIL:wenrenshuhua@163.com
维护发布:《中国文人书画网》技术部 本站QQ号: 382565163
陕ICP备08102918号