您现在的位置:首页 > 摄影世界 > 社会
第29届全国图书交易博览会


     
 
         

第29届全国图书交易博览会 时间:2019年7月27日 来源:中国文人书画网

7月27日,第29届全国图书交易博览会在陕西西安开幕。本次书博会紧扣新中国成立70周年主题,吸引了来自全国各地的1200多个参展单位,将组织开展502场精彩纷呈的主题活动。
  本届书博会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府主办,主题聚焦庆祝新中国成立70周年,通过成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广等活动,进一步促进全民阅读和书香社会建设,促进出版事业和产业发展,让人民群众共享文化发展成果。
  此次书博会参展单位数量、展位数量、展览面积均创历届之最,共吸引1200多家单位参展,总展览面积6.6万平米。展位3245个,零售出版物达20余万种,馆配出版物12万多种,预计将吸引全国4万多名专业观众参加盛会。
 大会还在延安、铜川设立分会场,延安将突出红色主题,在延安书局、学习书院等场馆设陈布展,突出展示展销以红色主题类图书为重点的各类精品图书。铜川倾力打造照金红色书香小镇,并将在书博会期间为照金干部学院、一线扶贫干部等捐赠书籍。
  本届书博会以“礼赞新中国 书香新丝路”为主题,将紧扣新中国成立70周年这一主题,通过开展精品主题图书展、庆祝建国70周年“寻找建国、国庆”读者与赠书等活动,充分展现新中国出版行业70年发展历程和人民生活翻天覆地的变化。
  大会还通过迎宾诵读、丝路文化行、文学陕军主题展、话剧《柳青》专场演出等主题活动,给书博会注入陕西符号、西安烙印,向全国展示一个独具特色的文化盛会。书博会还专门设置丝绸之路展区,集中展示一带一路沿线34个国家的进口图书、原版少儿绘本、进口音像制品等商品。
  本届书博会将从7月27日持续至30日,活动期间,还将开展包括图书捐赠、“十大读书人物”颁奖、读者大会、丝绸之路文化行、“红沙发”系列访谈等一系列精彩纷呈的主题活动。此外,本届书博会不设门票,书博会期间还将通过多种渠道向市民群众赠送80000张惠民购书券,让市民群众实实在在享受到此次盛会带来的实惠。

Copyright© 2008-2009 ZGWRSH.com All Rights Reserved. 未经授权,禁止转载
地址:中国陕西省艺术研究所文人书画研究中心 邮编:710072 电话/传真:13991986136 E-MAIL:wenrenshuhua@163.com
维护发布:《中国文人书画网》技术部 本站QQ号: 382565163
陕ICP备08102918号